A Prefeitura de Piracicaba, por meio da Diretoria de Turismo, vinculada à Semdettur (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo), recebe inscrições, até dia 28 de julho, de estabelecimentos gastronômicos, chefs de cozinha e cervejarias artesanais interessados em participar da 5ª Feira Gastronômica de Piracicaba – Comida na Rua, que será realizada nos dias 5 e 6/08, das 11h às 22h, na Praça José Bonifácio. O edital completo, com a ficha de inscrição a ser preenchida e os documentos necessários para efetivação da mesma, está disponível no site turismopiracicaba.com.br. A seleção ficará a cargo da organização. No ano passado, o evento teve público de cerca de 2.500 pessoas.
Piracicaba
25/06/2023 18H44
Os critérios para inscrição dos estabelecimentos/chefs e docerias são: representar uma empresa constituída (CNPJ), com atividade compatível à prestação de serviços do evento, ter licença expedida pela Vigilância Sanitária e atuar em restaurante e/ou rotisserie. Quanto às cervejarias, elas também devem representar uma empresa constituída (CNPJ), com atividade compatível a prestação de serviços do evento, fabricar cerveja artesanal e vender a preços populares na feira. Terão preferência na seleção os estabelecimentos situados em Piracicaba. O espaço disponibilizado será de 4m x 2m.
Se a inscrição for aprovada e autorizada a participação no evento, o inscrito deverá efetuar o pagamento da taxa de uso do solo, que será expedida com vencimento para 14/07, seguindo os valores de R$ 800 (tendas de chefs), R$ 450 (docerias), R$ 1.200 (cervejarias) e R$ 1.600 (cervejarias com espaço adicional).
“Eventos como este são ideais para promover o turismo na nossa cidade e, consequentemente, movimentam a economia do município. Além disso, valorizamos as produções locais, dos estabelecimentos gastronômicos que estão aqui, dando ainda mais visibilidade a eles”, falou Alessandra Freire, diretora municipal de Turismo.
ANTERIOR – No ano passado, a quarta edição da Feira Gastronômica - Comida na Rua teve cardápio variado, para agradar todos os paladares, incluindo pizzas, wraps, empanadas argentinas, hambúrgueres, waffes, donuts, pastel e doces, além de cafés, sucos, refrigerantes e kombuchas. Na ocasião foram vendidas 4.079 porções salgadas e doces, além de 4.100 copos de chope de 400 ml. Os preços dos pratos variaram de R$ 8 a R$ 40.
“Ficamos muito contentes com o resultado do evento do ano passado. Os representantes dos restaurantes e cervejarias e o público nos deram um feedback positivo, por isso, vamos dar continuidade com o evento, aproveitando para celebrar também o aniversário da cidade, que fará 256 anos”, disse Alessandra.