Por Fernando Santos

O piracicabano Edmar Silva subiu para a quarta posição na disputa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, nas provas deste fim de semana, em Interlagos.

Numa etapa marcada por brigas acirradas, o piloto de Piracicaba somou pontos importantes para se manter entre os primeiros colocados na classificação geral.

No sábado, Edmar Silva terminou na sétima posição, na corrida onde os dez primeiros colocados chegaram na casa dos 25 minutos. “Foi uma disputa muito intensa, todos correndo juntos e a decisão acabou sendo por detalhes, na linha de chegada”, disse.

Na segunda prova, no domingo, ele contou com um melhor rendimento e cruzou em quinto lugar. “Foi mais uma chegada incrível, com três carros separados por menos de três décimos de segundo, mostrando a dificuldade e o equilíbrio da categoria”, afirmou.

Com os resultados, Edmar Silva subiu para a quarta posição na classificação geral do Campeonato Paulista, com 136 pontos. A liderança é de Levi Simões, que venceu as duas provas e soma 194 pontos. Rafael Marques é o segundo, com 164, e Augusto Águila o terceiro, com 158.

“A diferença para o líder ainda é grande. Mas como na última etapa a pontuação será dobrada, eu ainda tenho esperanças. Por isso, vou lutar até o fim e aguardar para ver o que acontece lá na frente”, disse o piracicabano.

Restam apenas mais duas etapas para a definição do Campeonato Paulista. A penúltima será nos dias 6 a 8 de setembro. E a grande decisão será nos dias 20 a 22 de dezembro, sempre em Interlagos.

Para saber como participar do Campeonato Paulista, da Copa ECPA em Piracicaba (SP) e da FVee Open (exclusiva para iniciantes), acesse www.fvee.com.br ou inscricao.formulavee.com.br. Entre ainda em contato pelo whatsapp 11-96438-7227 ou pelo email contato@formulavee.com.br . Siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (20/7), em Interlagos: