Por Evandro Pelligrinotti - XV de Piracicaba

Foto Crédito: Vitor Prates - Rádio Piracicaba

A equipe DNA XV Sub-20 está nas semifinais da Paulista Cup. A equipe empatou em 3 a 3 com o El Shaday, no fim da manhã desta sexta-feira, 5, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba, e venceu por 4 a 3 na disputa de pênaltis, garantindo vaga entre os quatro melhores da competição. O atacante Kevin abriu o placar ainda no primeiro tempo. O Alvinegro Piracicabano sofreu a virada em 3 a 1, mas não desistiu e buscou o empate com os atacantes Di Lucca e Eric.

Nos pênaltis, o lateral-esquerdo Matusalém, o volante Uliani e os atacantes Haruna e Eric converteram suas cobranças, enquanto o goleiro Pedro Henrique fez duas defesas, o que levou o XV de Piracicaba a obter a classificação. O próximo adversário será o Referência, que terá o mando de campo, devido à melhor campanha no geral, ainda com local, data e horários a serem divulgados. A outra semifinal será entre Independente e Clube Vital de Ibiúna, com mando do time de Limeira.

O Nhô Quim chegou às quartas de final da Paulista Cup depois de liderar o grupo B na primeira fase, com 13 pontos ganhos em cinco rodadas realizadas, e vantagem em relação ao segundo colocado, o Comercial de Tietê, que conquistou a mesma pontuação, nos critérios de desempate. O Alvinegro Piracicabano, dirigido pelo técnico Leandro Samarone, estreou com triunfo por 5 a 0 sobre o Salto, na Arena Aparecidinha, em Sorocaba, e teve outras três vitórias na sequência, pela chave.

O XV de Piracicaba venceu o Rio Branco por 2 a 0 e o Paraguaçuense por 7 a 2 no CT (Centro de Treinamento) XV-Raízen, em Saltinho, e o Porto Football por 2 a 0 no Estádio Ferreirão, em Porto Ferreira. Fechando sua participação na etapa inicial do certame, o Nhô Quim empatou em 0 a 0 com o Comercial de Tietê, em Saltinho. Em relação ao estadual da categoria, o elenco DNA XV Sub-20 inicia sua trajetória no próximo dia 12, às 15h00, com o União São João, em Piracicaba.

As categorias de formação do XV de Piracicaba contam com a subvenção de projetos federais.